Новости
-
Перенос V Рождественского фестиваля «Вифлеемская звезда»
13 января 2025Уважаемые зрители, по объективным причинам «Петербург-концерт» переносит концерты V Рождественского фестиваля «Вифлеемская звезда» со второй половины января 2025 года на конец марта — начало апреля 2025 года.
Концерт-открытие фестиваля перенесен с 15 января на 20 марта. Начало в 19:00: Екатерининское собрание, наб. канала Грибоедова, 88-90.
Программа «Планеты», состоящая из разностилевых сочинений Холста, Пёрселла, Уильямса, переносится с 16 января на 23 марта. Начало в 19:00: Атриум Главного штаба Государственного Эрмитажа, Дворцовая площадь, 6/8.
Опера Рихарда Вагнера «Летучий голландец» прозвучит 10 апреля вместо 19 января. Начало в 19:00: Эрмитажный театр, Дворцовая наб., 34.
27 марта прозвучит программа, составленная из симфонических партитур Пауля Хиндемита и Вольфганга Амадея Моцарта, в названиях которых прослеживается влияние космического начала (перенос концерта 22 января). Начало в 20:00: Большой Итальянский просвет Эрмитажа: Дворцовая наб., 34.
Программа «Луна и Солнце» перенесена с 24 января на 4 апреля. Начало в 19:00: Эрмитажный театр, Дворцовая наб., 34.
Ранее приобретенные билеты действительны. Если зрителю не подходит новая дата, билеты подлежат возврату.
Билеты, приобретенные по «Пушкинской карте» или по скидке, также подлежат возврату в полном объеме.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
N. B.
15 января 2025 года в Екатерининском собрании состоится концерт «Популярная классическая музыка». За дирижерским пультом — Алексей Ньяга. Билеты на этот концерт приобретаются отдельно. Следите за информацией в афише сайта.
-
«Петербург-концерт» приглашает на старый Новый год в кругу друзей
10 января 2025Старый Новый год — народный праздник, в котором старинные традиции переплетаются с современными обычаями и добрыми приметами. Для многих это прекрасный повод отметить любимый праздник во второй раз.
«Петербург-концерт» и заслуженный артист России Виктор Дукальтетенко приглашают друзей и любимых зрителей 12 января в уютный зал Дома Кочневой на душевный вокально-инструментальный концерт «Старый Новый год в кругу друзей». В этот вечер известный петербургский баянист-виртуоз играет сам и музицирует с друзьями-музыкантами, которые выполняют его заявки, в чарующей атмосфере старинного петербургского особняка.
Возрастная категория 6+
-
В добрый старый Новый год любимая музыка прозвучит в Екатерининском собрании
10 января 2025Старый Новый год — прекрасный повод еще раз собраться всем вместе, погрузиться в уютную атмосферу зимних праздников и еще раз поздравить друг друга! Этим добрым настроением наполнен концерт «Добрый старый Новый год», который состоится 14 января в Большом зале Екатерининского собрания.
В исполнении заслуженного артиста России Ивана Беседина, лауреатов международных конкурсов Натальи Сорокиной и Сергея Зыкова прозвучат песни о зиме, о дружбе, о новогодних праздниках, а также шлягеры из любимых разными поколениями россиян новогодних фильмов: «Иван Васильевич меняет профессию», «Бриллиантовая рука», «Ирония судьбы, или С лёгким паром!». Яркие харизматичные танцоры Государственного ансамбля танца «Барыня» порадуют гостей красочными хореографическими номерами. Этот концерт — настоящая новогодняя встреча близких друзей, когда зрители с удовольствием подпевают артистам. Присоединяйтесь к дружной творческой компании!
Ведут концерт заслуженный артист России Геннадий Спириденков и Светлана Спириденкова.
Возрастная категория 6+
-
Старинный русский сказ о Финисте — Ясном соколе
9 января 202512 января в 12:00 артисты и музыканты «Петербург-концерта» — Ансамбль солистов «Рождество», Ансамбль танца «Барыня», Наталья Капустина (флейта, окарина, шаманский бубен, хлыст, шум моря), Андрей Долгов (балалайка-контрабас, колокольчики, трещотка, виброслеп, ханг, тамбурин) и Ольга Котлярова (музыкальное оформление, автор транскрипций) — приглашают маленьких зрителей и их родителей в Екатерининское собрание на литературно-художественную постановку «Старинный русский сказ о Финисте-Ясном соколе».
Трудно представить человека, которому в детстве не читали бы сказок. Сказки — это наш первый нравственный и духовный опыт, определяющий многое во всей дальнейшей жизни.
Текст сказки, который услышат гости «Петербург-концерта», оригинален, близок к первоисточникам и составлен специально для сценического прочтения (именно прочтения, а не разыгрывания «по ролям», как это обычно делается в сказочных спектаклях). За литературную основу сценария принимались сказки в пересказе Александра Афанасьева, Ирины Карнауховой, Ивана Бунина, Алексея Толстого.
Воображение слушателей пробудят яркие видеоиллюстрации, созданные петербургским художником Фёдором Поповым, а также псковскими художниками Евгенией и Николаем Арсеньевыми, и, конечно, русская народная музыка и фрагменты произведений русских композиторов в исполнении музыкантов «Петербург-концерта».
Мастер художественного слова — Анна Яковлева.
Возрастная категория 6+
-
Ночь исполнения желаний с Андреем Косинским
9 января 2025Накануне старого Нового года многократный лауреат фестивалей «Песня года» и «Золотой граммофон», талантливый композитор, аранжировщик, инструменталист и певец Андрей Косинский дарит петербуржцам пронизанную предвкушением чуда, новогодним настроением и позитивной энергией «Ночь исполнения желаний». Яркая праздничная программа получила своё название в честь одноименной песни Андрея Косинского, наполненной трогательными и искренними пожеланиями добра, счастья и удачи в новом году.
12 января в Большом зале Екатерининского собрания прозвучат любимые многими позитивные зимние «косинские» песни в авторском исполнении. Каждая из них — это законченная и самобытная зарисовка разной стилистической направленности.
Весь вечер на сцене рядом с Андреем Косинским группа «косинский Оркестр» — блистательные российские музыканты, которых роднит давняя дружба, высочайший профессионализм и любовь к искусству. Виртуозные инструменталисты, объединенные неуемной энергией харизматичного певца, умело создают и поддерживают особую позитивную атмосферу, превращая любую мелодию в завораживающее действо, где с вами танцует, играет и поет сама жизнь.Праздничную атмосферу поддерживает и трансформация Большого зала Екатерининского собрания в элегантное клубное пространство, в котором таинственно мерцают и переливаются огоньки гирлянд и софитов. А гости смогут приносить в зал напитки и закуски, приобретенные в театральном буфете, и не только слушать музыку, удобно устроившись за столиком, но и танцевать под зажигательные композиции.
Возрастная категория 12+
-
Мелодии Бродвея прозвучат в Екатерининском собрании
6 января 20259 января «Петербург-концерт» приглашает ценителей мирового мюзикла в Екатерининское собрание на концертную программу «Мелодии Бродвея».
Стоит только произнести эти слова, как перед мысленным взором сразу возникает яркий театральный мир, а в душе звучит музыка, способная с первого такта покорить сердце.
Музыканты духового оркестра «Невские фанфары» (духовая и ударная группы Симфонического оркестра Санкт-Петербурга) предложат зрителям окунуться в атмосферу легендарных шоу и в этот вечер исполнят фрагменты и арии из самых любимых и популярных постановок на музыку Джорджа Гершвина, Эндрю Ллойда Уэббера, Леонарда Бернстайна, Элтона Джона, Клода-Мишеля Шёнберга, Алана Менкена, Риккардо Коччанте.
Один из самых востребованных артистов музыкального театра, ведущий солист «Петербург-концерта» Антон Авдеев (тенор) и приглашенная солистка «Петербург-концерта», лауреат международных конкурсов Анна Кочетова (сопрано) подарят свои голоса героям мюзиклов, а слушателям – виртуозное вокальное мастерство.
Необычный формат, эксклюзивные аранжировки, незабываемые истории, харизматичные герои и невероятная энергетика — всё это в программе «Мелодии Бродвея».
Возрастная категория 6+
-
«Тихая ночь» прозвучит в Мальтийской капелле в Рождество
5 января 2025Рождественской песне «Тихая ночь» чуть более двух сотен лет. Созданная школьным учителем и органистом Францем Грубером на стихи католического священника Йозефа Мора, она получила широкое распространение и вне зависимости от конфессий передает состояние умиротворения и нежной радости.
Музыка, которая будет звучать 7 января в Мальтийской капелле в исполнении камерного оркестра «Дивертисмент» под руководством Ильи Иоффа, тоже тихая и сокровенная.
Сочинение Владимира Мартынова Comein!, что означает «Войдите!», написано для двух скрипок, челесты и струнных в 1985 году и впервые исполнено в Ленинграде спустя три года. Композитор предпослал ему фрагмент из текста Иоанна Лествичника со своим комментарием: «Один древний подвижник сказал своему ученику: “Постарайся войти во внутреннюю клеть твоего «я» и узришь клеть небесную. И первая, и вторая — одно. Одним входом входишь в обе. Лестница в Небесное Царство находится внутри тебя. Оно существует таинственно в душе твоей. Поднимаясь по этой лестнице, начинающейся в сердце, человек достигает того, что воспевается как прекрасное и красота, как любовь и как предмет любви. Это царство истинной красоты”».
В концерте также прозвучат Twilight («Сумерки») Гии Канчели и Jesus Blood Never Failed Me Yet («Кровь Иисуса никогда не подводила меня») современного британского композитора Гэвина Брайерса.
Возрастная категория 6+
-
«Петербург-концерт» приглашает на встречу со сказкой
4 января 20257 января в Малом зале Екатерининского собрания юные зрители увидят музыкальную сказку «Золушка» — невероятно зрелищный спектакль, где цирковая эксцентрика легко соединяется с мелодрамой, реальность уступает место магии, а драматические актеры по мановению волшебной палочки внезапно становятся героями захватывающего приключения.
Старинный народный сюжет о доброй и трудолюбивой девушке, которая верила в чудо и покорила своей добротой весь мир, вдохновил на творчество многих писателей и драматургов. А самый известный литературный вариант родился во Франции. Именно сказка Шарля Перро с успехом путешествует по всей планете с XVII века!
«Золушка» Санкт-Петербургского государственного драматического театра «АРТ» – яркий, изящный, увлекательный музыкальный спектакль. Красочные проекции, стремительные превращения и искрометный юмор перенесут гостей представления в дивный мир детской сказки, где добро побеждает зло, а коварство всегда оказывается повержено любовью.
Режиссер-постановщик — заслуженный артист России Александр Исаков, музыкальный руководитель — Елена Буланова, балетмейстер — Вера Егорова.
Возрастная категория 6+
-
Рождество, встречайте!
3 января 2025Популярные рождественские гимны, песнопения, колядки, веселые рассказы, игры и гадания прозвучат в преддверии Рождества 5 января в Доме Кочневой в исполнении артистов «Петербург-концерта»: солистов Анастасии Ивановой (сопрано), Дарьи Смирновой (сопрано), Екатерины Шикуновой (меццо-сопрано), Сергея Русанова (тенор), Григория Арсеньева (баритон), Сергея Кочетова (бас-профундо), лауреатов международных конкурсов Ольги Котляровой (орган, клавесин) и Натальи Капустиной (флейта).
В концертной программе «Рождество, встречайте!» также примут участие мастер художественного слова Анна Яковлева и один из самых ярких творческих коллективов «Петербург-концерта», лауреат международных конкурсов Ансамбль солистов «Рождество» под руководством заслуженной артистки России Ольги Ступневой.
Концерт ведет Екатерина Сергеева.
Возрастная категория 6+
-
Музыка двух Штраусов прозвучит в Екатерининском собрании
2 января 2025Артисты и музыканты «Петербург-концерта» — заслуженная артистка Россия Галина Сидоренко (меццо-сопрано), лауреаты международных конкурсов Елена Заставная (сопрано), Кирилл Жаровин (баритон), Александра Савина (скрипка), Анна Корзун (фортепиано) и Струнный квартет им. Римского-Корсакова — приглашают ценителей музыки 5 января в Екатерининское собрание на уникальную программу, главными героями которой станут самые известные однофамильцы в мире музыки: Иоганн Штраус-сын и Рихард Штраус. Они никогда не встречались; их творческий почерк различен, но наследие каждого — одна из ярчайших страниц музыкального искусства.
Излюбленные жанры Рихарда Штрауса — симфоническая поэма, опера и камерно-вокальные произведения. Гости услышат Квартет для скрипки, альта, виолончели и фортепиано, написанный композитором в самом начале его творческой карьеры. Также в концерте будут исполнены песни для голоса и фортепиано (из опуса 27), одухотворенные и вдохновляющие, отличающиеся высочайшим эстетизмом и необыкновенной органикой переплетения вокальной и фортепианной партий.
«Королю вальсов» Иоганну Штраусу-сыну успех сопутствовал везде: и в родной Австрии, и в странах Европы, и в Соединенных Штатах Америки, но особенно восторженно композитора принимали в России. Наследие И. Штрауса-сына огромно и включает множество вальсов, полек, галопов, а также оперетты. Что еще так может согреть зимним вечером, как не упоительные мелодии, которые рождались у композитора легко и непринужденно?!
Возрастная категория 6+
Чтобы оформить подписку достаточно зарегистрироваться в нашей системе и подтвердить свое желание ответным письмом по электронной почте.