СТАНДАРТ БЕЗОПАСНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Пред ликом суровой эпохи…

Два поэта одной страны и одной эпохи. Оба воевали. На их долю пришло переосмысление всего, что происходило со страной, с веком, со временем, с памятью.

Не одно поколение советских школьниц переписывало в общие тетрадки трогательные строки Юлии Друниной про «светлокосого солдата Зинку».

Чуткая к справедливости и красоте Друнина писала о себе: «Я родом не из детства, из войны...» И это казалось правдой. Будто не было детства. Будто сразу – война, первое и самое яркое впечатление жизни. Как у других – любовь.

У Юлии Друниной тоже была любовь. Но война заслоняла все. Большая часть ее стихов – на военную тему, и эта тема просверкивала неожиданно в творчестве поэтессы и через двадцать, и через тридцать, и через сорок лет после войны. Война пробудила когда-то ее душу и бередила память до последнего дня, когда поэтесса сама решила, что пора уходить... 

Булат Окуджава открыл нам мир собственных чувств, переживаний, тем самым заявив, что вот так чувствовать можно и нужно. И не надо прятать свой мир и свои чувства. И что одиночество беспредельное может быть светлым, если оно доброе, окуджавское. Меняется эпоха, рушится и возрождается страна, а окуджавские стихи, песни остаются и греют. И звучит «надежды маленький оркестрик…».

заслуженный артист России Леонид Мозговой

Светлана Малецкая

Сергей Ильин (гитара)

Михаил Радюкевич (гитара)

Наталья Капустина (флейта)

автор проекта и ведущая Анна Яковлева

Дом Кочневой
Набережная реки Фонтанки, 41
11 мая
Суббота
19.00