СТАНДАРТ БЕЗОПАСНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Иоганн Штраус. «Летучая мышь»

Ослепительная, яркая, жизнерадостная оперетта Иоганна Штрауса «Летучая мышь» будет представлена артистами Петербург-Концерта и Симфоническим оркестром Санкт-Петербурга под управлением народного артиста России Сергея Стадлера на сцене Эрмитажного театра.

Её окрыляющая музыка отличается неистощимой мелодической изобретательностью и создаёт особую атмосферу радости, предвкушения праздника, ожидания новых эмоций… 

В основу сюжета был взят якобы реальный случай из жизни, когда на бале-маскараде мужчина не узнал свою жену под маской, и был очарован «прекрасной незнакомкой». Сюжет не нов, но по-прежнему актуален: порой, чтобы быть замеченной собственным мужем, женщина вынуждена предстать в новом загадочном образе! И нужно обладать мудростью Розалинды, чтобы выйти с достоинством из этой пикантной ситуации.

Спектакль наполнен смешными моментами, курьезами и недоразумениями, с которыми персонажи справляются по-штраусовски легко и весело. 

Сценическая история «Летучей мыши» оказалась не такой легкой, как ее содержание. Первое исполнение состоялось 5 апреля 1874 года в Вене, в театре «Ан дер Вин». Это удивительно, но она была холодно принята той самой изысканной венской публикой, которая боготворила Штрауса за вальсы. Оперетта выдержала всего 17 представлений, после чего была снята с репертуара театра. Однако в Берлине это произведение имело огромный успех, еще более восторженно его приняли парижане. В Париже нарасхват шли не только портреты композитора, но шляпы и перчатки «а ля Штраус» и галстуки «Летучая мышь». Лишь после такого триумфа в Европе эта оперетта, вновь поставленная в Вене, была достойно оценена зрителями. 

«Летучая мышь» Иоганна Штрауса уже давно стоит в одном ряду с лучшими музыкальными спектаклями мира. Это одна из самых известных и блистательных оперетт в истории жанра. К ней обращались и продолжают обращаться выдающиеся дирижёры и музыканты, среди которых Густав Малер, Бруно Вальтер, Феликс Вейнгартнер, Ханс Кнаппертсбуш, Герберт фон Караян. 

 

Солисты:

Александр Трофимов — Генрих фон Айзенштайн

Елена Заставная-Розалинда — его жена

Виктория Ребенко-Адель — горничная Розалинды

Денис Закиров-Альфред — учитель пения

Артем Мелихов-Доктор Фальк — нотариус 

Артем Мелихов-Франк — директор тюрьмы 

Леонид Репин-Доктор Блиндт — адвокат

Анастасия Мещанова — Орловский

Балтийский хор

Ансамбль «Барыня»

Руководитель — заслуженная артистка России Татьяна Тимохина

Режиссер — Ирина Фокина

Симфонический оркестр Санкт-Петербурга

художественный руководитель и главный дирижер – народный артист России Сергей Стадлер

 

Продолжительность — 2 часа 30 минут, с одним антрактом

Премьера спектакля состоялась 9 февраля 2018 года

Эрмитажный театр
27 ноября
Суббота
19:00
Buy ticket
2000 руб.