Джаз Джимми ван Хьюзена

Джазовая вечеринка с Владимиром Фейертагом посвящена голливудскому композитору, чьи песни звучат с киноэкранов несколько десятилетий. 

Джимми ван Хьюзен (1913–1990) – американский композитор, автор замечательных песен, которые утвердились как джазовые стандарты. Музыканты всего мира до сих пор помнят и любят его мелодии. В молодости он работал пианистом и вокалистом в барах и ресторанах Нью-Йорка, а в 40-е годы ему удалось пробиться в Голливуд, и его песни зазвучали в десятках фильмов, которые сегодня почти никто не помнит. Всего он написал 800 песен, 14 раз номинировался на премию Grammy, но выиграл только четыре раза. Три его мюзикла отмечены специальными премиями. И это происходило в то время, когда на бродвейской сцене звучала музыка Гершвина, Керна, Роджерса, Портера, Бернстайна. Ван Хьюзен прекрасно вписался в эту компанию и даже считался любимчиком благодаря мягкому характеру, удивительной доброжелательности и завидной профессиональной скромности. Программу исполнят петербургские музыканты Максим Медведев и Николай Сизов.

Максим Медведев – выпускник Хельсинской консерватории им. Сибелиуса, один из самых авторитетных молодых саксофонистов, великолепно знающий обширную хрестоматию джазовых стандартов. Награжден десятком грамот и призов на различных конкурсах и фестивалях.

Николай Сизов – главный пианист в штате Санкт-Петербургской государственной джазовой филармонии. Нет в городе музыканта, который не хотел бы получить такого партнера в свою концертную программу, как Николай Сизов. Блестящий и изобретательный солист и чуткий аккомпаниатор не впервые выступает на в Доме Кочневой.

лауреат международных конкурсов

Максим Медведев (саксофон)

лауреат международных конкурсов

Николай Сизов (фортепиано)

Дом Кочневой
Набережная реки Фонтанки, 41
17 декабря
Воскресенье
19.00