Один мужчина, одна женщина

Три маленькие пьесы для добродушного театра – так обозначила жанр своего произведения автор Татьяна Москвина, автор пьес «Па-де-де» и «Одна женщина». 

Это грустные и веселые истории о любви. Три новеллы, в каждой из которых мужчина и женщина и вечный спор между ними. 

«Развод по-петербургски». Потрепанный герой-любовник после очередного – седьмого – развода приходит поплакать в жилетку к своей старой боевой подруге, у которой у самой на шее дочь, муж-бездельник, выжившая из ума мамаша, дом культуры «Светлячок» и никакой личной жизни в течение девяти лет. 

«Список Шилкиных». Некий «новый русский» составляет список гостей к своему юбилею и ругается с молодой красавицей-женой польского происхождения. 

«Не делайте бисквиты в плохом настроении». Веселый кондитер из города Славска пытается утешить бисквитами разочаровавшуюся в жизни бездарную поэтессу с вычурным именем Регина Морская. 

Песни отца драматурга, известного питерского барда Владимира Москвина, служат в спектакле связующей нитью: они звучат в каждом эпизоде и заставляют предположить, что все герои пьесы: и успешные карьеристы, и мечтательные неудачники, и спившиеся артистические натуры – были когда-то одной дружной компанией.

Премьера спектакля состоялась в апреле 2008 года.

Продолжительность: 2 часа. 2 действия

заслуженная артистка России Татьяна Кузнецова

Василий Соловьев-Седой (младший)

режиссер – Роман Смирнов

художник – Вадим Майоров

Фотографии
  • Один мужчина, одна женщина
    11 фотографий
    Один мужчина, одна женщина
Дом Кочневой
Набережная реки Фонтанки, 41
21 апреля
Суббота
19.00